Las conservas son una de las bases fundamentales para la construcción de una verdadera despensa autosuficiente. En este taller compartiremos recetas, trucos y modos de hacer de la cocina de aprovechamiento, como son las mermeladas, las salmueras, los encurtidos o las salsas agridulces, entre otras. Como novedad, también probaremos algunas recetas para hacer conservas de vegetales típicas de Asia.
El objetivo final es repensar colectivamente formas de construir una despensa sostenible para alimentos reciclados o para nuestros excedentes alimentarios de temporada.
Foodlab es un grupo de trabajo dentro de Medialab-Prado coordinado por David Rodríguez que trabaja sobre la construcción de modos y tecnologías abiertas y colaborativas y creación de grupos de desarrollo de proyectos relacionados con la alimentación, la sostenibilidad y la autoproducción de alimentos en la ciudad.
Próximas citas:
Organiza Foodlab de Medialab-Prado. Taller abierto (no es necesario inscripción).
Colaboran: Nélida Jiménez, Kahlyn Keilty-Lucas y David Rodríguez.